国台办4月27日新闻发布会十大要点扫描

国务院台办4月27日上午举行例行发布会,发言人安峰山就近期两岸热点问题回答记者提问。有关答问要点如下。

问:4月29日是“两岸和平发展共同愿景”11周年和“汪辜会谈”签署协议23周年。这对未来发展两岸关系有何启示?

答百人斗地主:实践证明,要保持两岸关系和平发展方向和良好势头,关键百人斗地主是要巩固反对“台独”、坚持“九二共识”的共同政治基础。有了这个基础,两岸关系就能继续向前发展,两岸民众的权益与福祉就能得到维护和增进。如果这个基础遭到破坏,两岸关系就会重回动荡不安的老路,和平发展成果就会得而复失。

问:如果没有“九二共识”这个政治基础,国台办与陆委会的联系沟通机制以及海协会和海基会的两会商谈机制是否会中断运行?

答:国台办与陆委会之所以能建立起联系沟通机制,两会之所以能恢复商谈、签署协百人斗地主议,是建立在双方均坚持“九二共识”这个共同政治基础之上的。如果否定这一政治基础,势必导致两岸关系现状的改变。

问:民进党正在推动审查“促进转型正义条例”草案,发言人对此有何评论?

答:台湾舆论认为,这是借此进行“去中国化”与“‘台独’化”。我们坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。

问:今天台湾立法机构正在审议“公投法”修订草案,有舆论认为,此举可能会成为“台独”势力推动公投“制宪”的法理依据,您怎么看?

答:世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割。我们坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,反对“台独”势力以任何名义、任何方式,包括以所谓的“公投”、“制宪”、“修宪”等方式把台湾从中国分裂出去。

问:美国众议院外交委员会日前重申对台“六项保证”是美台关系的基石,请问发言人对此有何评价?

答:台湾问题是中国的内政,不容外国势力干涉。美方应该恪守坚持一个中国政策和中美三个联合公报原则的承诺,反对“台独”,妥善处理涉台问题,多做有利于两岸关系和平发展的事。

问:台湾屏东琉球籍的渔船东圣吉16号日前在冲之鸟礁公海航行的时候,遭到了日本公务船的拦查扣押,而在上个月中国大陆科考船在冲之鸟礁附近作业的时候也遭到了日方警告,请问发言人,大陆对于台湾渔船遭扣押一事,以及日方近期的做法有何评论?

答:我们对此高度关注,保护两岸渔民在相关海域的合法权益,是两岸双方的共同责任。

问:就台湾参与“一带一路”,近期有没有一些具体的做法和安排?

(责任编辑:百人斗地主)

本文地址:http://www.021se.com/wenhua/202206/13623.html

上一篇:地方力挺江启臣 先选国民党主席再选台中市长 下一篇:蔡英文内定驻美代表引质疑 “外交”团队大致成形

相关文章

  1. 蔡英文内定驻美代表引质

    蔡英文新当局的驻美代表出现“大黑马百人斗地主下载”,内定由现驻意大利代表高硕泰出任。据台湾《联合晚报》30日报道,64岁的高硕泰在台湾“外交部”从“北美司”科 ...详情

  2. 地方力挺江启臣 先选国

    华夏经纬网1月4日讯:据台湾媒体报道,国民党党主席之争群雄并起,台中市议员赖义锽认为,“立委”江启臣形象清新、基层实力扎实,若能以党主席之姿参选下届台中市长,翻 ...详情

  3. 民进党边喊军公教伟大边

    民进党一边喊军公教伟大一边砍年金,遭酸人格分裂。(图片来源:台湾《中时电子报》)中国台湾网6月30日讯 据台湾《中时电子报》报百人斗地主下载道,民进党昨指出,公、教年改完成三 ...详情

  4. 台湾人口数跌破2359万 连

    台当局“国发会”预估,台湾将在20百人斗地主下载20年进入负成长。(图片来源:台湾“东森新闻云”)中国台湾网4月9日讯 据台湾“东森新闻云”报道,根据台当局&ldquo ...详情

  5. 刘结一发表新年贺词 吁

    北京1月1日电 中共中央台办、国务院台办主任刘结一在2019年第1期《两岸关系》杂志发表题为《把握时代机遇 共谋民族复兴》的新年贺词,代表中台办、国台办向台湾同胞致以新年祝福 ...详情

  6. 莆田用电量突破50亿千百

    记者昨从莆田电业局获悉,去百人斗地主年莆田全社会用电量突破50亿千瓦时,达51.16亿千瓦时, 2009年增比长23.25%。其中,第二产业(工业、建筑业)用电量累计为29.8百人斗地主下载2亿千瓦时 ...详情

  7. 福清一女子小区门口中枪

    海都网讯 海都记者刚刚获悉,昨晚9时左右,福清翔辉花园小区门口,一位二十多岁的女子在等人时被枪击中,目前还在抢救。事发时,音西派出所几位民警正在小区内执行公务,接群众 ...详情

  8. 69种保健酒违法添百人斗

    日前,国家食药监总局通报50多家企业涉嫌在69种保健酒、配制酒中违法添加“伟哥”的信息。省食药监局昨日通报,根据抽检结果百人斗地主下载,我省暂未发现配制酒、保健酒中有添 ...详情

  9. 福建推动鼓浪屿、海丝申

    海峡网6月17日讯(海峡都市报记者朱丽萍)昨日,记者从省旅游局获悉,未来五年,全省将着力推百人斗地主动鼓浪屿、海上丝绸之路泉州史迹申报世界文百人斗地主app化遗产工作。据了解, ...详情

  10. 福建6万名教师将在国家

    我省将有6万名教师在国家教育资源公共服务平台上“晒课”,这是记者昨日从省教育厅开展的2015~2016年度“一师一优课、一课一名师”活动中了解到的。在“晒课”基 ...详情

在线评论

想说什么就说点什么吧! * 为必填字段

今日头条
  • 69种保健酒违法添百人斗地主app加“伟哥”被通报 福建未发现
    69种保健酒违法添百人斗地

    日前,国家食药监总局通报50多家企业涉嫌在69种保健酒、配制酒中违法添加“伟哥”的信息。省食药监局昨日通报,根据抽检结果百人斗地主下载,我省暂未发现配制酒、保健酒 ...详情

  • 消费扶贫注入“闽”力量
    消费扶贫注入“闽”力量

    连日来,西藏自治区昌都市边坝县驰诚商贸有限责任公司法定代表人康健在全县各乡镇奔波,百人斗地主app向农牧民收购各种农特产品。“依托福建的机博会、花博会平台,我认识了 ...详情

  • 和平之舟的舷号是什么 和平之舟的群演是军百人斗地主下载人吗
    和平之舟的舷号是什么 和平

    《和平之舟》的舷号是什么“和平方舟”号医院船由我国自主研发建造,是世界上第一艘制式远洋医院船,2008年12月入列,舷号866。自入列以来,“大白百人斗地主船”紧紧 ...详情

  • 福州火车站迎来客流小高峰  疫情防控新举措构筑安全屏障
    福州火车站迎来客流小高峰

    海峡网10月1日讯(海峡网记者 李牧晨 通讯员 江曲林逸魁)随着疫情防控的持续深入,今年国庆长假期间,福州火车站开往中高风险地区高铁动车密集停运,受此影响,9月30日福州火车 ...详情

  • 双11吞药跳河自己打120是怎么回事男子为何吞药跳河
    双11吞药跳河自己打120是怎

    网友朱先生来电:滨江信诚路靠近江南大道有条河,有个20多岁的小伙子,因为感情问题吃了安眠药投河,跳下去又后悔,自己打了120,被送到滨江浙二医院。记者朱文科核实:浙医二院 ...详情

  • 高跷上的元宵节
    高跷上的元宵节

    在我的印象中,元宵节如果缺了踩高跷这项娱乐活动,百人斗地主简直就像年夜饭中少了压轴大菜一样,会缺少很多滋味。踩高跷是河北乡村喜闻乐见的娱乐形式,能够烘托节日热闹喜 ...详情

人气点击

+